Открыт набор российских учителей для работы в Таджикистане и Киргизии

Минпросвещения России открывает приём заявок учителей для осуществления преподавательской деятельности в школах Республики Таджикистан и Республики Киргизия на 2019/2020 учебный год.

Открыт приём заявок от российских учителей для преподавания в школах Таджикистана и Киргизии на 2019/2020 учебный год

Пресс-служба Минпросвещения России

Планируется, что в новом учебном году школы Таджикистана и Киргизии примут преподавателей русского языка и литературы, физики, математики, химии, биологии, информационных технологий и учителей начальных классов.

Гуманитарный проект по обеспечению работы российских педагогов-предметников в зарубежных школах реализуется Минпросвещения России в Таджикистане с 2017 года, а с 2019/2020 учебного года – в Республике Киргизия.

О миссии учителей, которые участвовали в проекте в прошлом учебном году, и их впечатлениях о жизни и работе в Таджикистане подготовлен специальный  видеосюжет, с которым можно ознакомиться по ссылке:

 https://edu.gov.ru/media/video/#lg=1&slide=0

Условия участия:

Учителям гарантируется выплата заработной платы, предоставление жилья и медицинского страхования, возмещение транспортных расходов до места работы и обратно.

Отмечаем, что участие в проекте не прерывает педагогический стаж в соответствии с российским законодательством.

Для зачисления в кадровый резерв набора на 2019/2020 учебный год необходимо направить на электронный адрес teacher@edu.gov.ru резюме, составленное в произвольной форме, а также копию диплома об образовании.

Обращаем внимание, что педагогический стаж работы в школе должен составлять не менее 5 лет. Предпочтение отдаётся кандидатам, прошедшим аттестацию педагогических работников в течение последних 3 лет.

Электронный адрес проекта: teacher@edu.gov.ru.

С дополнительными требованиями к кандидатам можно ознакомиться по ссылке:

https://docs.edu.gov.ru/document/048570362d9c29bc87e421f5869d6f84/