КФУ и Ясная Поляна создают виртуальный тур «Лев Толстой. Казань. Университет»

В рамках реализации программы «Приоритет 2030» Институт филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета совместно с Музеем-усадьбой Льва Толстого «Ясная Поляна» создадут и разместят на открытой международной платформе мультимедийных гидов виртуальный тур «Лев Толстой. Казань. Университет».

Виртуальный тур разрабатывается как геолокационное мобильное приложение в формате аудиогида по достопримечательностям и культурным объектам Казани и Казанского университета, связанным с Л.Н. Толстым, его окружением и творческим исканиям. Методическое сопровождение виртуального тура позволит приложение для обучения иностранных студентов русскому языку, литературе и культуре.

Презентация проекта и первого модуля виртуального тура намечена на 11 декабря 2021 года в 11.00 в Императорском зале КФУ. Это мероприятие пройдет с участием Советника президента Российской Федерации по вопросам культуры, президента МАПРЯЛ Владимира Ильича Толстого и директора «Ясной Поляны» Екатерины Александровны Толстой.